في رحاب الجامعة
أخي الفاضل سعداء بكم لتواجدكم معنا
مساهمتكم الفكرية و الفنية و توجيهاتكم حافز لنا للتألق و تجاوز الهنات
راسلونا عبر البريد الإليكتروني:
luobleb@yahoo.fr
0663065799/0651370505/0535538116
عيد مبارك سعيد
لولوج الموضوعات إضغط على : المنتدى . بعد ذلك اضغط على : المنتدى الأول . ( و هكذا يمكنك اختيار المواضيع )

في رحاب الجامعة

فضاء ثقافي ،تربوي، فني ،و علمي ينقلك إلى عالم العلم والمعرفة و يقربك و بشكل مباشر إلى جديد الأنشطة العلمية المتميزة بالجامعة و رصد التظاهرات المختلفة داخل المغرب وخارجه -هكذا أردنا و من هنا سننطلق في ثبات بغية خلق إعلام هادف وتواصل أعم. زيارتكم دعم لنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأيام المتوسطية للزيتون بمكناس في نسختها السادسة 27 و28 فبراير وفاتح مارس 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
belboul
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1436
نقاط : 4414
تاريخ التسجيل : 30/03/2010
الموقع : المغرب -مكناس

مُساهمةموضوع: الأيام المتوسطية للزيتون بمكناس في نسختها السادسة 27 و28 فبراير وفاتح مارس 2013   الجمعة فبراير 22, 2013 7:42 am

. الأيام المتوسطية للزيتون بمكناس موعد أساسي للعاملين في قطاع الزيتون في البحر الأبيض المتوسط
ستعقد الدورة السادسة للأيام المتوسطية للزيتون بمكناس في 27 و28 فبراير وفاتح مارس 2013.
وسينظمها قطب الزيتون بتعاون مع الجامعة الدولية للأندلس بدعم من شركائه الوطنيين والدوليين,
سيكون الحدث تحت شعار: " الجودة والصحة والنظام الغذائي المتوسطي:
في قلب التنافسية واستراتيجيات تسويق زيت الزيتون" يعتبر شجر الزيتون رمزا لهوية منطقة الحوض المتوسطي ومن بين الركائز الرئيسية للاقتصاد الفلاحي لدول هذه المنطقة، كونه يساهم في خلق فرص الشغل وتحقيق التوازن المجتمعي والبيئي. في هذا الإطار وبفضل المنتوجين الرئيسيين الناتجين عن زراعة الزيتون (الفاكهة والزيت)، تمكنت منطقة الحوض المتوسطي من تحقيق 97% من الإنتاج العالمي من إنتاج الزيتون أي ما يقارب 3.3 مليون طن. ولقد أدى ارتفاع إنتاج الزيت وكذا تعزيز الاهتمام العالمي بمنتجات الزيتون إلى بذل جهود هامة لتحسين الإنتاج، مما أدى إلى خلق بيئة تنافسية تميزها الجودة وتميز المنتوج "زيت الزيتون". وتتمثل القضايا الراهنة المرتبطة بزراعة الزيتون ذات الجودة والتنافسية في تركيز جهود المنتجين والعاملين في هذا القطاع في تحفيز الطلب على زيت الزيتون على صعيد الأسواق. في هذا السياق يمنح التعريف الزيت الزيتون ذات الجودة على مستوى الأسواق فرص كبيرة لاستقطاب وتشجيع باقي ساكنة العالم (96.5%) على استهلاك هذه الزيت. تعتبر زيت الزيتون شعار الحمية الغذائية المتوسطية ونمط الحياة الذي يجب الحفاظ عليه. من أجل الأجيال القادمة ويعتبر زيت الزيتون"غذاء وظيفيا" بفضل تركيبته الفريدة المتميزة بتواجد العناصر المنشطة ومضادات الأكسدة الطبيعية التي تمنحه قيمة غذائية علية ونكهات متميزة. وهكذا فإن العمل على إبراز فوائد الزيت ذات الجودة على صحة الإنسان، استراتيجية ضرورية هدفها الرئيسي تطوير القدرة التنافسية لزيت الزيتون ذات الجودة وتسويقها. في هذا السياق، تنظم كل سنة "الأيام المتوسطية للزيتون" لأجل نقل وتبادل المعرفة، الخبرة، والتكنولوجية الحديثة في مجال زراعة الزيتون. وسيتم التطرق في الدورة السادسة "للأيام المتوسطية للزيتون" 2013 إلى المواضيع الحديثة المرتبطة بقطاع الزيتون والمتمثلة في "الجودة، الصحة، والحمية الغذائية المتوسطية: في قلب التنافسية التسويق واستراتيجيات تسويق زيت الزيتون" هذه الأيام منظمة بمبادرة من قطب الزيتون بالمدرسة الوطنية للفلاحة بمكناس الجامعة العالمية بالأندلس، في إطار أشغال أكاديمية"، البحث والتنمية ونقل التكنولوجيا، وتتمحور حول محاضرات علمية وتقنية، ودراسة حالات، التي تمنح الفرصة لتحديد التحديات الراهنة للقدرة التنافسية لقطاع زيت الزيتون على مستوى الأسواق الوطنية والعالمية من أجل تشجيع إنتاج زيت الزيتون ذات الجودة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.belboul.riadah.org
 
الأيام المتوسطية للزيتون بمكناس في نسختها السادسة 27 و28 فبراير وفاتح مارس 2013
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب الجامعة :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: